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LE DOMAINE

"De la terre au raisin ; du raisin au vin..."

L'histoire

 

En 1921, il y a maintenant près de 100 ans, la famille Fonjallaz s'installe dans le village de Gy, pour y cultiver la terre. Gérald et Marion reprennent l'aventure en 1987 et transforment alors ce jus sucré en crus précieux; poursuivant ainsi la tradition vigneronne dont ils avaient hérité. C'est alors que naît le domaine du Chambet,  portant le nom du ruisseau qui longe ses vignes. Cultivé biologiquement, son terroir convient à une grande diversité de cépages tous cultivés, vinifiés et mis en bouteilles à la cave. Aujourd'hui, Anthony et Benoit ont repris le flambeau et l'équipe s'est complétées de Justine, Thierry et Gabrielle, avec l'objectif de préserver ces terres et faire perpétuer ce savoir-faire.

En cave

 

L'ensemble du domaine produit de nombreuses cuvées toutes travaillées avec humilité et rigueur afin d'offrir des vins précis, typés et évidement plaisants. Ces dernières sont réparties en deux gammes. "Les cuvée Domaine" qui regroupent les crus traditionnels vinifiés en levures indigènes, qui ont fait l'histoire et la réputation du domaine ainsi que "Les Cuvées Libres" composées de cuvées plus originales et déroutantes, vinifiées natures et sans intrants.

A la vigne, au verger et dans ses cultures

 

L'ensemble du domaine est certifiée bio suisse. Il cherche à respecter au mieux la biodiversité, l'harmonie et la pérennité de l'écosystème.

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G E W U R Z T R A M I N E R

L E S   C U V E E S   D O M A I N E  -  2 0 2 0

 

Son bouquet expressif, complexe et typique nous offre des parfums de rose et de litchi. En bouche, ce vin offre une douceur légèrement sucrée et beaucoup de volume. Vinification en cuve inerte, macération pré-fermentaire des baies durant 12h, sans fermentation malo-lactique.

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L A   S A L I N E

 

L E S   C U V E E   L I B R E S  -  C H A S S E L A S  -  2 0 2 0 

Issue de la parcelle "La Merlinge" à Genève, cette cuvée est la mère de toutes les cuvées blanches, oranges et rosées. Cette dernière est généralement la première à être récoltée. Les levures naturellement présentes sur cette parcelle lanceront sa fermentation alcoolique et permettront ensuite d'ensemencer les cuvées suivantes. Un élevage en tronconique de chêne lui offre un nez expressif et une bouche gourmande. La typicité du cépage nous offre une bouche saline et pétillante.

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contact@chambet.ch

Telephone +41 76 367 35 35

DOMAINE DU CHAMBET

Anthony & Gérald FONJALLAZ
Chemin de Garmaise 7, 1251 Gy - Genève

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Samedi de 10h à 12h

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